很纠结要不要在阳台与客厅之间装门?对于这个问题,纠结的恐怕也不是这一家业主。下面就从多方面来说说阳台与客厅之间要不要装门。


从客厅的面积大小来看:

一般来说,对于小户型客厅,面积有限,为了让客厅面积有一种视觉上的延伸感,同时让客厅室内的光线更加具有采光性和通透性,可以选择不装门。这样客厅和阳台在空间上也有整体性和一致性。

  

对于客厅面积正常或偏大一点的户型,阳台与客厅之间还是尽量装一个推拉门更具有实用性。因为装门不仅保证了空间的私密性、安全性,还可以阻挡灰尘。一般情况下,客厅的基础功能是要用来晾晒衣物的,如果没有装门,从客厅直接看向阳台一点都没美观,户外的灰尘很容易到客厅里,保温性能也差。

  

从家居实用性来看:

对于家居生活中,在阳台与客厅之间安装一个推拉门,非常具有实用性。

首先冬季,天气比较冷,有一扇门可以遮风挡雨,避免雨水的侵袭。另外冬天天气寒冷,有了门作为隔断,室内也会暖和很多。

  

其次夏季,天气比较炎热,有一扇门可以起到一定的隔热作用。一般家里夏天客厅都会开空调,推拉门拉上,才可以保证客厅室内的制冷效果。

  


从安全性能来看:

阳台客厅之间装个推拉门会更安全,不仅可以防小偷,对于家里有小孩的家庭来说,可以更好的地保证儿童的居家安全性。


夏天是露腿露手,各种嗮的时候了,但这时就尴尬了,得要有干活才敢露啊,下面看蜜姐教你如何练就迷人身材!


金辉房产网为濮阳及中原油田地区提供濮阳新楼盘,濮阳新房,濮阳二手房,濮阳租房,濮阳资讯等服务,是最全面的濮阳房产网