7月17日,广州市政府官网推出《关于印发广州市加快发展住房租赁市场工作方案的通知》,其中包括了16条扶持措施,如房屋出租税收减免、允许满足条件的租房人群子女入读义务教育学校等微观措施,也包括租赁住房用地纳入年度土地供应计划等宏观政策。

  其中有一条爆炸性的举措,那就是“保障租购同权”,此言一出,可谓轰动全国,消息刷爆朋友圈。

  有观点认为,广州租赁16条足以改变广州房地产市场的生态,而租购同权更是对楼市有颠覆性的影响。

  有的则认为租购同权被过度解读了,在广州要读**,可不是那么简单的事。

  看法不一,不过无可否认的是,新政对租房市场还是有很多扶持的。那么,以后是不是不用再拼死买房了?广州的租房时代来临了?其他城市是否会跟进?……

  别急,乐居将邀请北上广深专家为大家详细解读。欢迎踊跃提问!

  嘉宾:资深房地产媒体人  袁一泓

  易居(中国)企业集团克而瑞广州机构首 席分析师  肖文晓

  方圆资产管理**分析师  邓浩志

  深圳房地产研究中心高级研究员  李宇嘉

  中原地产市场分析师 卢文曦  

  优淘城总裁 薛建雄  

  资深房地产媒体人 袁一泓

  点击观看直播

1金辉房产网为濮阳及中原油田地区提供濮阳新楼盘,濮阳新房,濮阳二手房,濮阳租房,濮阳资讯等服务,是最全面的濮阳房产网